Bauträger planquadr.at: Datenschutz

Datenschutzhinweise &  Cookie-Policy

Diese Website wird von

planquadr.at Immobilien- und Projektentwicklungs GmbH
Thumegger Bezirk 7
A-5020 Salzburg

betrieben. Diese Mitteilung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten.


1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website erheben wir folgende Informationen: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe unten) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen der Kontaktformulare und/oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website vollumfänglich zu nutzen.


2. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um auf Ihre Anfragen antworten zu können und Beratung zu ermöglichen
  • um Interessenten unseren internen und externen Vertriebsteams und Mitarbeitern eindeutig zuordnen zu können
  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können
  • um Ihnen Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen zukommen lassen zu können, wenn Sie sich für den Newsletter registrieren


3. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen beziehungsweise Ihre Einwilligung.


4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden personenbezogene Daten an folgende Empfänger übermittelt:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister und verifizierte Programme (Mailchimp, Justimmo)
  • Dr. Than Immobilien in München – http://www.than-immobilien.de (nur bei Anfragen zu unseren Projekten am Tegernsee)

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/ EC und/oder 2004/915/EC) ab. Diese sind auf Anfrage unter datenschutz@planquadr.at verfügbar.

Wir haben unsere Partner sorgfältig ausgewählt. Unsere Partner sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

5. Anmeldung zum Newsletter

Die im Kontaktformular und bei der Anmeldung zum Newsletter angegebenen Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. den Versand des Newsletters verwendet. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Wenn Sie sich zum Erhalt des Newsletters anmelden, willigen Sie ein, dass wir Ihnen Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen zusenden. Wir verwenden zum Versand unseres Newsletters den Listenprovider MailChimp. Bei MailChimp handelt es sich um ein Angebot der The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318 (“Rocket”). Rocket hat das sog. „Safe Harbor Abkommen“ am 22.07.2008 unterzeichnet, welches eine Datenschutz-Vereinbarung zwischen der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten ist. Die bei der Registrierung gespeicherten Daten werden an Rocket übermittelt und von Rocket gespeichert. An andere Dritte werden die Daten, die bei der Registrierung eingegeben werden nicht übermittelt. Nach der Registrierung sendet Ihnen MailChimp eine E-Mail, um Ihre Anmeldung zu bestätigen. Des Weiteren bietet MailChimp verschiedene Analysemöglichkeiten darüber, wie die versandten Newsletter geöffnet und benutzt werden, z.B. an wie viele Nutzer eine E-Mail versendet wurde, ob E-Mails zurückgewiesen wurden und ob sich Nutzer nach Erhalt einer E-Mail von der Liste abgemeldet haben. Diese Analysen sind jedoch nur Gruppenbezogen und werden von uns nicht zur individuellen Auswertung verwendet. Mail-Chimp verwendet darüber hinaus das Analysetool Google Analytics von der Google, Inc und bindet es unter Umständen in die Newsletter ein. Weitere Details zu Google Analytics finden Sie in dieser Datenschutzerklärung unter „Google Analytics”. Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter: http://mailchimp.com/legal/privacy/

 

Newsletter Abmeldung/Widerruf/Opt-Out
Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit in Form einer Abmeldung widerrufen. Ihren Widerruf können Sie jederzeit durch Klick auf den in jedem Newsletter bereitgestellten Abmeldungs-Link oder eine E-Mail-Antwort mit dem Betreff “abmelden” ausüben. Bis zu diesem Zeitpunkt an Ihre E-Mail-Adresse versendete Newsletter sind von diesem Widerruf nicht betroffen.

 

6. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Zugriffsdaten grundsätzlich nur für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur soweit dies gesetzlich erforderlich ist oder um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen oder wenn Sie eine schriftliche Anfrage gestellt haben. Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, speichern wir die Daten solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt. Die Daten aus schriftlichen Anfragen über unsere Website oder über Anfragen, die in unseren Verkaufsstützpunkten erfasst werden, speichern wir nur bis zum Ende der Vermarktung des angefragten Projekts. Dies dient dazu, eine kontinuierliche Betreuung durch unsere Beratungsteams zu ermöglichen und einen klaren Ansprechpartner für Sie zu definieren. Auf Wunsch werden diese Daten gelöscht – sollten Sie dies wünschen, bitten wir Sie um ein kurzes Mail an datenschutz@planquadr.at. Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, speichern wir die Daten solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.


7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung für die Zukunft zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde (österreichische Datenschutzbehörde bzw. europäische Aufsichtsbehörde) Beschwerde zu erheben.

Kontaktdaten der zuständigen Datenschutzbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at


8. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

planquadr.at Immobilien- und Projektentwicklungs GmbH
Thumegger Bezirk 7
A-5020 Salzburg

E-Mail: datenschutz@planquadr.at
Telefon: +43 662 840 870

 

COOKIE–POLICY

Der planquadr.at Immobilien- und Projektentwicklungs GmbH 

1. Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

2. Sollten Sie beim Aufruf unserer Webseite Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Speicherung und Nutzung bzw. zum Einsatz von Cookies erteilt haben, so verwenden unsere Webseiten an mehreren Stellen Cookies. Sie dienen dem Zweck, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Browser auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Es wird dabei zwischen

funktionsnotwendigen

und

nicht-funktionsnotwendigen

Cookies unterschieden.

Funktionsnotwendige Cookies:

  • Notwendige Cookies:
    Sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Nicht-Funktionsnotwendige Cookies

  • Funktionale Cookies:
    Unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.
  • Analyse Cookies:
    Werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.
  • Leistungs Cookies:
    Werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
  • Werbe Cookies:
    Werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne zu analysieren.

3. Sofern Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, verwenden wir folgende nicht-funktionsnotwendige Cookies:


Google Analytics

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort temporär gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

Cookie: __utma
Geltungsbereich: Ihre Domain (1st Party)
Speicherdauer: 2 Jahre
Zweck: Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google Analytics wiederkehrende User auf dieser Website wiedererkennen und die Daten von früheren Besuchen zusammenführen.

Cookie: __utmb
Geltungsbereich: Ihre Domain (1st Party)
Speicherdauer: 30 Minuten
Zweck: Enthält eine zufallsgenerierte Session-ID. Dieses Cookie hat eine Speicherdauer von nur 30 Minuten. Alle Aktionen, die ein User innerhalb dieser Zeitspanne auf der Website tätigt, werden in Google Analytics zu einem “Besuch” (einer Session) zusammengefasst.

Cookie: __utmc
Geltungsbereich: Ihre Domain (1st Party)
Speicherdauer: Bis zum Schließen des Browsers
Zweck: Enthält eine zufallsgenerierte Session-ID. Dieses Cookie wird nicht mehr aktiv genutzt und nur noch aus Kompatibilitätsgründen zu einer älteren Version von Google Analytics gesetzt.

Cookie: __utmt
Geltungsbereich: Ihre Domain (1st Party)
Speicherdauer: 10 Minuten
Zweck: Bestimmte Daten werden nur maximal einmal pro 10 Minuten an Google Analytics gesendet. Das Cookie hat eine Lebensdauer von 10 Minuten. Solange es gesetzt ist, werden bestimmte Datenübertragungen unterbunden.

Cookie: __utmz
Geltungsbereich: Ihre Domain (1st Party)
Speicherdauer: 6 Monate
Zweck: Dieses Cookie speichert Informationen darüber, aus welcher Quelle (von welcher anderen Website bzw. über welche Werbeanzeige) ein User

Cookie: __utmv
Geltungsbereich: Ihre Domain (1st Party)
Speicherdauer: 2 Jahre
Zweck: Dieses Cookie speichert User-bezogene Daten, die von der Website an Google Analytics übergeben wurden.

Cookie: __utmx
Geltungsbereich: Ihre Domain (1st Party)
Speicherdauer: 18 Monate
Zweck: Über Google Analytics können testweise alternative Versionen derselben Seite ausgespielt werden, um zu prüfen, welche von Usern besser angenommen wird (“A/B-Testing”). Dieses Cookie enthält Informationen, an welchen Tests der User teilgenommen hat.

Cookie: __utmxx
Geltungsbereich: Ihre Domain (1st Party)
Speicherdauer: 18 Monate
Zweck: Über Google Analytics können testweise alternative Versionen derselben Seite ausgespielt werden, um zu prüfen, welche von Usern besser angenommen wird (“A/B-Testing”). Dieses Cookie enthält Informationen, an welchen Tests der User teilgenommen hat bzw. wann der Test endet.

Cookie: IDE
Geltungsbereich: doubleclick.net (3rd Party)
Speicherdauer: 1 Jahr
Zweck: Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google den User über verschiedene Websites domainübergreifend wiedererkennen und personalisierte Werbung ausspielen.


Google Ads (Remarketing und Conversion Tracking)

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren.

Cookie: test_cookie
Geltungsbereich: doubleclick.net (3rd Party)
Speicherdauer: 15 Minuten
Zweck: Wird testweise gesetzt, um zu prüfen, ob der Browser das Setzen von Cookies erlaubt. Enthält keine Identifikationsmerkmale.

Cookie: IDE
Geltungsbereich: doubleclick.net (3rd Party)
Speicherdauer: 1 Jahr
Zweck: Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google den User über verschiedene Websites domainübergreifend wiedererkennen und personalisierte Werbung ausspielen.

FACEBOOK PIXEL

Cookie: Facebook Conversion Pixel (fbq)
Speicherdauer: 28 days
Zweck: Werbefunktionen wie Zielgruppen, Conversions, Targeting und Optimierung sowie Facebook Analytics-Daten zu nutzen


SQUARESPACE

Cookie: ss_cid
Speicherdauer: 2 Jahre
Zweck: Identifiziert eindeutige Besucher und verfolgt die Sitzungen eines Besuchers auf einer Website

Cookie: ss_cvr
Speicherdauer: 2 Jahre
Zweck: Identifiziert eindeutige Besucher und verfolgt die Sitzungen eines Besuchers auf einer Website

Cookie: ss_cvisit
Speicherdauer: 30 Minuten
Zweck: Identifiziert eindeutige Besucher und verfolgt die Sitzungen eines Besuchers auf einer Website

Cookie: ss_cvt
Speicherdauer: 30 Minuten
Zweck: Identifiziert eindeutige Besucher und verfolgt die Sitzungen eines Besuchers auf einer Website

Cookie: ss_cpvisit
Speicherdauer: 2 Jahre
Zweck: Identifiziert eindeutige Besucher und verfolgt die Sitzungen eines Besuchers auf einer Website

Cookie: ss_cookieAllowed
Speicherdauer: 30 Tage
Zweck: Merkt sich, ob ein Besucher der Platzierung von Analytics-Cookies in seinem Browser zugestimmt hat, wenn eine Website die Platzierung von Cookies einschränkt.

 

4. Nicht-funktionsnotwendige Cookies können deaktiviert werden, indem Sie den Schieberegler entsprechend betätigen.Wenn Sie sämtliche Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.Bitte beachten Sie, dass Sie auch bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen können. Entsprechende Anleitungen zur Verwaltung und Löschung von Cookies finden Sie in Hilfsfunktionen der jeweiligen Browser und unter:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

 

5. Hinsichtlich der funktionsnotwendigen Cookies erfolgt die Datenverarbeitung auf Basis unserer berechtigten Interessen an der Bereitstellung einer voll funktionsfähigen Webseite und der von Ihnen gewünschten Dienste (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, § 96 Abs 3 TKG) sowie allenfalls aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).Die Verwendung von nicht-funktionsnotwendigen Cookies ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und ist auch nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht daher keine Verpflichtung, solche Cookies zuzulassen. Die Rechtsgrundlage für die Verwendung dieser Cookie-Kategorie ist daher die von Ihnen allenfalls erteilte Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Wird die Einwilligung nicht erteil, unterbleibt die Verwendung der nicht-funktionsnotwendigen Cookies.

 

6. Sie können die uns erteilte Einwilligung zum Einsatz von Cookies jederzeit ohne Angaben von Gründen widerrufen. Sie können uns dazu entweder eine E-Mail an office@planquadr.at oder einen Brief an die weiter unten ersichtliche postalische Firmenadresse schicken oder telefonisch mit uns unter der Nummer +43 662 840 870 Kontakt aufnehmen. Wir weisen allerdings darauf hin, dass alle bis zum Widerruf vorgenommen Verarbeitungen/Übermittlungen weiterhin rechtmäßig bleiben.

7.  Wir möchten Sie außerdem noch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen als Betroffenem nach der DSGVO bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten zustehen:Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Art 15 DSGVORecht auf Berichtigung nach Art 16 DSGVORecht auf Löschung nach Art 17 DSGVORecht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art 18 DSGVORecht auf Datenübertragbarkeit nach Art 20 DSGVORecht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art 21 DSGVO Des Weiteren haben Sie das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die unter dem Link https://www.dsb.gv.at/ abrufbare Homepage der Österreichischen Datenschutzbehörde (DSB). Nachstehend finden Sie die Kontaktdaten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

8. Erreichen können Sie uns

postalisch unter:

planquadr.at Immobilien- und Projektentwicklungs GmbH
Thumegger Bezirk 7
A-5020 Salzburg

elektronisch unter:

Tel: +43 662 840 870
Fax: +43 662 840 872
E-Mail: office@planquadr.at